AVISO LEGAL, FUNDACIÓN PARA LA PROMOCIÓN EDUCATIVA

 

 

  • INFORMACIÓN GENERAL

 

    1. FUNDACIÓN PARA LA PROMOCIÓN EDUCATIVA (en adelante, FUPE), tiene como fin fundacional contribuir gratuitamente a la satisfacción de necesidades educativas, culturales y formativas, y la ayuda a la ejecución y promoción de iniciativas sociales que favorezcan la libertad de educación, y en este sentido contribuir a que los padres puedan escoger para sus hijos los centros educativos que deseen, con domicilio social en la calle Costa Brava, nº 6, 28034 de Madrid; CIF G-85149946. y dirección de correo electrónico de contacto: fupe@fundacionfupe.org
    2. FUPE fue constituida por tiempo indefinido mediante escritura autorizada el día 20 de junio de 2007, por el Notario de Madrid, don Juan Romero-Girón Deleito, bajo el número 2.274 de orden de su protocolo e inscrita por Orden de 25 de julio de 2007 en el Registro de Fundaciones con el número 985. En la actualidad está inscrita en el Protectorado de Fundaciones de la Comunidad de Madrid
    3. El nombre de dominio, titularidad de FUPE, es www.fundacionfupe.org.

 

 

  • OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

 

 

    1. En cumplimiento de las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE) y para informar a los usuarios del sitio sobre las condiciones de uso del sitio web, el prestador, responsable del sitio web, pone a disposición de los usuarios este documento.
    2. Quien acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose al cumplimiento de estas disposiciones y de cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.
    3. Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En  principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.
    4. El prestador se reserva el derecho a modificar la información del sitio web, sin obligación de preavisar o informar a los usuarios de esas obligaciones. Se entiende como suficiente la publicación en el sitio web.
    5. FUPE, a través del sitio web, podrá habilitar a terceras entidades para que publiciten o presten sus servicios. FUPE no será responsable de establecer las condiciones generales y particulares de la utilización, prestación o contratación de estos servicios por terceros y, por tanto, tampoco será responsable de esos servicios.

 

 

  • ACCESO

 

    1. El acceso al sitio web por parte de los usuarios tiene carácter libre y gratuito.
    2. Cuando sea necesario que el usuario se registre o aporte datos personales para acceder a alguno de los servicios, la recogida y el tratamiento de los datos personales de los usuarios se realizará conforme a lo dispuesto en el apartado 9, PROTECCIÓN DE DATOS, de este documento.
    3. Queda prohibida la contratación de servicios a través del sitio web por parte de menores de edad legal. Habrán de obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, que serán considerados responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo, conforme a la normativa vigente.

 

  • UTILIZACIÓN DEL SITIO WEB

 

    1. El Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente, correcta y lícita. En particular, se compromete a abstenerse de:
  • Utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público.
  • Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes.
  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de FUPE, de sus proveedores o de terceras personas; introducir o difundir en la red virus informáticos o cualquiera otro sistema físico o lógico que sea susceptible de provocar los daños antes mencionados.
  • Emplear los contenidos y, en particular, la información obtenida a través de la página o de los servicios para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad. Asimismo, se compromete a abstenerse de comercializar o divulgar de cualquier modo la información obtenida.

 

 

  • ENLACES A OTROS SITIOS WEB

 

    1. En el sitio web, el Usuario podrá encontrar enlaces a otras páginas web mediante diferentes botones, links, banners, etc., gestionados por terceros. FUPE no asume ninguna responsabilidad sobre cualquier aspecto relativo a la página web a la que se establezca un enlace desde el sitio web.
    2. El establecimiento de cualquier enlace por parte del Sitio Web a otro sitio web ajeno,  no implica la existencia de algún tipo de relación, colaboración o dependencia entre FUPE y el responsable del sitio web ajeno.

 

 

  • DIRECCIONES IP

 

    1. Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Esta información quedará registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito, que permite el posterior procesamiento de los datos con el único fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el de visitas, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

 

 

  • RESPONSABILIDAD

 

    1. El prestador se exime de cualquier responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero.
    2. El sitio web del prestador puede utilizar cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo funciones imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización del sitio. Las cookies utilizadas en el sitio web tienen carácter temporal y la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior; desaparecen al terminar la sesión del usuario. En ningún caso se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal.
    3. Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de otros sitios web. El prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, por lo que no asume ninguna responsabilidad sobre esos contenidos. En todo caso,  manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público. De inmediato, retirará la redirección a dicho sitio web y pondrá en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.
    4. El prestador no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, generadores de blogs, comentarios, redes sociales o cualquier otro medio que permita a terceros publicar contenidos de forma independiente en la página web del prestador. No obstante, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, el prestador se pone a disposición de los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, para colaborar activamente en la retirada o bloqueo de los contenidos que puedan afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros, o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web.

 

 

  • DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 

    1. El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, diseños, logotipos, texto y/o gráficos, son propiedad del prestador o, en su caso, dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.
    2. Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por el prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.
    3. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.
    4. El prestador no autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal del prestador.
    5. El prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual. Su sola mención o aparición en el sitio web no implica la existencia de derechos o responsabilidad del prestador sobre ellos, como tampoco implica respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.
    6. Para realizar cualquier observación sobre posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquier contenido del sitio web, puede hacerlo a través del correo electrónico: fupe@fundacionfupe.org.

 

 

  • PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la FUNDACIÓN PARA LA PROMOCIÓN EDUCATIVA (en adelante, FUPE) CIF G-85149946 con domicilio social en Madrid (28034) C/ Costa Brava, nº 6 y sitio web: http://www.fundacionfupe.org.

La Fundación asume el compromiso de garantizar la privacidad de todos los datos personales facilitaros por los solicitantes y cumplir la normativa vigente, de conformidad con el reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos)

Le informamos que sus datos serán incorporados al sistema de tratamiento titularidad de la Fundación con la finalidad de atender sus solicitudes de ayudas al estudio, y en la gestión y control en la concesión de dichas ayudas y para difundir y dar a conocer las actividades de la Fundación.

La Fundación no revelará a terceros, salvo por obligación legal o judicial, la identidad de ningún solicitante ni beneficiario ni utilizará su imagen personal sin su consentimiento previo, expreso y por escrito.

FUPE informa que procederá a tratar los datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada.

Los datos se comunicarán, con su consentimiento previo, al colegio beneficiario de la beca o ayuda, a la Administración educativa y a cualquier otra entidad o Administración, en cumplimiento de la normativa vigente.

El personal de la Fundación está sujeto al deber de sigilo y firma en el momento de su incorporación un compromiso de confidencialidad de la información a la que accede en el ejercicio de sus funciones.

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, dirigiendo su petición a la dirección postal indicada más arriba o al correo electrónico, indicando “PROTECCIÓN DE DATOS” fupe@fundacionfupe.org.

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si en FUPE estamos tratando datos personales que les conciernan o no.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesario para los fines que fueron recogidos.

Mientras no nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sido modificados, que usted se compromete a notificarnos por escrito cualquier modificación o variación que se produzca en los datos aportados y que una vez que nos lo facilite tenemos su consentimiento para utilizarlos para las finalidades mencionadas. FUPE se compromete a adoptar todas las medidas razonables para que estos se supriman o rectifiquen sin dilación cuando sean inexactos.

En cumplimiento con la normativa vigente, FUPE informa que los datos serán conservados durante el plazo estrictamente necesario para cumplir los compromisos de la concesión de ayudas y serán cancelados una vez finalizado el plazo de concesión de la ayuda más los plazos administrativos y judiciales de reclamación.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. FUPE dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna.

El envío de datos de carácter personal a FUPE implica la aceptación de esta cláusula.

 

 

  • Realizar estudios estadísticos.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en el sitio web de la compañía.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

 

    1. El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías y, que de realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco de los titulares.
    2. Los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.
    3. El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

 

  • E-Mail: fupe@fundacionfupe.org
  • Correo Postal: Calle Costa Brava, nº 6, 28034 Madrid.

 

      1. Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de los correos electrónicos remitidos por el prestador.
      2. Del mismo modo, el prestador ha adoptado las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

 

  • JURISDICCIÓN

 

    1. FUPE perseguirá el incumplimiento de las anteriores condiciones, así como cualquier utilización indebida de sus website; ejercerá las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.
    2. Las relaciones establecidas entre FUPE y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente.
    3. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, FUPE y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

 

 

  • AVISO DE COPYRIGHT

 

    1. Copyright © 2015 FUPE. Todos los Derechos Reservados. Se advierte que está estrictamente prohibido el uso comercial de las imágenes, texto, documentos, programas u otro material incluidos en la página Web de FUPE.
    2. FUPE se reserva el derecho de restringir el acceso a su red o a sus contenidos.
    3. Todos los usuarios son responsables de revisar regularmente los contenidos de este Aviso para conocer los términos y condiciones de nuestra política de Copyright.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *